467章【完胜:关爱狗狗保护协会(四更)】

祥瑞御妹2017-08-13Ctrl+D 收藏本站

关灯 直达底部

一秒记住【猎♂文→网 WWW.LieWen.Org】,精彩小说无弹窗免费在线阅读!

(求月票!)

当天,两部电影的排片《大地震》一度超过57%,有些地方更是超过三分之二甚至四分之三。而在海外斩获颇丰的《巴博萨号》在国内却只能获得30%的排片,还是万达系的影院在支撑,否则早被打到边角旮旯儿去了。

随着全国放映场次渐多,两部电影的影评也渐渐开始多了起来,网友对《大地震》好评不少,豆瓣评分也有7.5分,算是近些年来难得的佳作,唯一的缺点就是太扎心。

华艺还特别给看电影的观众备上一包纸巾,许多人都觉得太夸张,形式主义太严重。真有那个本事,让大部分人都哭吗?

但听说圈内专业电影人士包括许多明星大腕,都对这部电影好评如潮,看完之后哭的稀里哗啦,普通观众自然也就将信将疑。

热依是一名刚刚参加完高考的高中毕业生,今年刚考上魔都戏剧学院表演系戏剧影视专业,作为未来的演员,她理所当然的表现出对戏剧、影视的格外热爱。

她很喜欢狗爷的节目,听说这电影在美国大获成功,也很羡慕、崇拜。但在进电影院准备先看哪部电影时,却陷入了选择困难症。

她最后还是选择先看《大地震》,毕竟这是大导演的作品,拍摄的类型也是热门题材。她觉得自己认真看这部戏,对她以后的学习会有帮助,没准开学后老师还会让写读后感呢。

电影很快开始,开篇就出现大片死者人名,将气氛降到冰点。

热依观影水平不高,只觉得前面几十秒钟的地震特效简直真是太厉害了,将人类的渺小了,和面对命运连反抗的时间都没有拍的十分震撼,不愧是大导演!随后解放军开始赈灾,为了挽救更多的生命、为了这座城市的重生,他们献出了汗水、鲜血、甚至生命。

心连心,军民之间的感情拍摄的让人十分感动。

“厉害了,我的冯大导演!”

不过抗震救灾的剧情也就前面几十分钟,到此电影的灾难片部分结束,开始进入伦理苦情电视剧阶段。这部电影一共140分钟,头40分钟,她一直在看电影,并时不时感到眼眶湿润。纸巾还真派上了用场,可后100分钟却一直在找这样的感动。

总有种感觉,觉得不得劲。

两条支线剧情太散,还没有任何交际,就像是再看电视剧。她甚至一度怀疑,自己是不是审美有问题,跟不住剧情。

直到最后看完电影出来后,依然觉得心里压抑,还有不满足、不高兴。头重脚轻,这不是她想看的电影。郁闷之下买了瓶矿泉水,随手翻了翻网上评价,发现不少人在说《大地震》是华艺公司准备投拍的同名电视剧的超长宣传片,她觉得蛮有道理的。

正在这时,隔壁厅的《巴博萨号》也结束了,然后就看到一群从《巴博萨号》影厅出来的观众全是一脸激动,边走边谈论。

大多都是“太爽了”、“鸡血片”、“节奏爆燃”、“音乐太棒了”之类的评价,她都很好奇,“这可是纪录片,有这么好看吗?莫不是都是狗爷的粉丝?”

她又翻了翻《巴博萨号》的网络评价,豆瓣上评分直接爆到8.5分,足足甩《大地震》一个大台阶。各种评论都充斥着类似“爽”、“燃”、“鸡血片”之类的评价,简直是好评如潮。

“不愧是能在好莱坞拿下过亿票房的电影,从头燃到尾!”

看到这句评论,她再也忍不住好奇,再次掏出苦哈哈的钱包,又买了一张《巴博萨号》的票。

看完之后顿时心情舒爽,这才是她想看的电影,有些后悔刚才去看《大地震》了,否则的话她还可以多看一遍。

……

首日播放结束后,华艺就果断给各路媒体送礼,求好评!

媒体们有的给面子,有的不屑一顾。但《大地震》在媒体上的评价大体还算正面,基本表现出了冯大导演的水准,只是影片太过压抑、纠结,也算是老一辈电影导演的共同特征。

反而《巴博萨号》以一部纪录片形式,拍出了好莱坞爆米花冒险电影的爽感。节奏、音乐、速度、镜头、剪辑、动作、冒险……应有尽有。全程无人机拍摄的奇特纪录片镜头语言,让整部电影高潮迭起,全程无尿点。

落水狗没法给他们送礼,可各路媒体却纷纷大唱赞歌。

网上全是观影之后激动的粉丝、影迷们发帖表达自己的观影体验,表达喜爱的同时也向他人推荐。各大论坛上一片热依,真正是好评如潮!

这种势头,让华艺大感不妙,打电话愈发勤奋。可他们也无法左右所有的媒体。冯大炮看到影评后沉默了一阵,亲自去电影院看了一场《巴博萨号》,回来后就沉默了不少。

次日中午,票房数据统计出来了,华艺率先公布其首日票房为3300万元。率先在暑期档抢先拔得头筹。排片落后的《巴博萨号》,却只以微弱劣势稍稍落后,单日票房3130万。

华艺上下全都松了口气,宣传攻势更如疾风骤雨、一刻不停,冯大炮那张嘴也从未闲过。

工作日第一天就拿下三千万票房,也让他们底气十足,“势拿十亿票房”的口号,喊的更加响亮。

晚6点左右时,华艺又玩出了新花样,再次公布“票房突破3400万元”;晚7点,华艺第三次修正票房为3620万元,并且称这个数字打破了《阿凡达》创下的3600万元的我国首日单片票房纪录。

“破纪录啦?!”

许多人惊诧的同时也恭维不断,“华艺牛逼,风头无两!”

只是一日三变的票房数据也让《大地震》陷入了“虚报票房”的迷雾,引发“票房风波”,怀疑华艺为炒作票房又开始玩新花招了。

有人则直言,其实是担心被《巴博萨号》压下去。

媒体们就是无屎不盯的苍蝇,你浑身话题,他们自然更是不断发表《大地震》何须为炒票房所累的言论。

加上十亿票房的口号太扎眼,业内对该片票房的质疑声也从未间断过。

然而一到次日,风头陡变。

《大地震》依旧在不紧不慢的前进,与首日票房差不多,眼看着三天破亿的节奏让华艺双雕爽歪歪。但《巴博萨号》却仅以30%的排片,拿下近7000万的票房。

胶片2713万,数字3370万,IMAX820万,合计6903万。这是国内发行方万达特派的监票人员统计的数据。

足足比首日高出两倍的票房,两天累计票房1亿33万,两天破亿终于彻底引爆了这个暑期档。

上座率远高与几乎空场的《大地震》,一些地理很好的万达厅里更是连场爆满!

内地影坛终于迎来“后阿凡达时代”的第一个高峰,刚刚经历了接近14亿人民币票房冲击的中国电影市场。将通过《巴博萨号》和《大地震》检验14亿中可供继续沉淀的部分究竟有多少。

内地的排片也终于在金钱的诱惑下出现偏差,任华艺双雕电话打爆,也无法改变院线方自动改变排片的决心。

随后《大地震》终于3天破亿,如果没有陈二狗,这会是国产电影最快破亿的新纪录。可《巴博萨号》却3天1.7亿,随后周末到来,更是5天破3亿,8天4亿,11天破5亿!

陈二狗的粉丝表现出了强大的凝聚力,不少万达影院都被穿着整齐T恤的观众包场。有记者问过了才知道,他们是什么“狗爷提亲大军”、“关爱狗狗协会”之类的粉丝组织,自发组织过来包场看电影的。

新闻发到网上,引起无数人围观。

这还是一个网络主播吗?如此票房号召力!

《巴博萨号》连战连捷,创造了中国电影票房的数项记录。《大地震》半个月才晃晃悠悠突破4亿,票房10亿的口号更像一个笑话!

发表评论