464章【票房破亿$(一更)】

祥瑞御妹2017-08-11Ctrl+D 收藏本站

关灯 直达底部

一秒记住【猎♂文→网 WWW.LieWen.Org】,精彩小说无弹窗免费在线阅读!

陈二狗在美国忙得昏天黑地,自是不知《巴博萨号》在美国彰显黑马本色票房持续大卖的新闻,这些天已经在国内炒爆了。华语片除了当年《卧虎藏龙》之外,从来未有过的先例,一部中国电影还是从未有过票房成功记录的纪录片竟然打入了北美市场,并且取得不俗票房。

哪怕如今在国内还未上映,就已经有媒体公然宣称,冯大炮输了,华艺阴招用尽《大地震》依然输得很难看!

“任你非酋无敌,我自欧皇附体!”

媒体的尿性,自然不会放过落井下石的机会。几代大导演这么多年一直努力致力于让国产电影走出家门,却只有聊聊数例。如今竟然让一个“圈外人”如此轻易间完成了,简直是打脸!

这个消息最初传回国内时,何止是蒙圈,简直感觉自己脑子不够用。什么时候,陈二狗已经不动声色在国外圈了一块阵地了?

有心人开始研究陈二狗成功的经历,但那显然是不可复制的。于是转而开始关注陈二狗到底能从这趟中赚到多少钱,甚至热衷关注起北美周票房来。

而随着新一周上映,北美周票房榜的各种数据也随之公布。工作日四天再次取得1328万美元票房,周末票房也将与7月15日凌晨出炉,也正是《巴博萨号》在国内首映的日子——

作为当事人的陈二狗,自然比国内记者更早一部拿到确却数据。

苏珊-卡莱尔在中国时间14日中午12点一刻钟,陈二狗正给雷恩加尔、歼二十喂蛮牛肉的时候打来电话,“这么说,票房过亿了?”

“是的,恭喜你,陈。如果统计无误的话,北美票房累计1亿551万美元。”

陈二狗看着满屋子人都在看着他打电话,小妹更是耳朵都贴过来偷听,便按下公放键,让大家都能听得见——

由于上周周一是美国国庆日补休,便形成了四天连休的年度黄金周末档期。

如此利好,自然更是强者云集,票房数据较平时大幅上涨。

本周接档的便是环球影业不甘寂寞、打入暑期档搅局的《神偷奶爸》。小黄人奶爸拈花微笑间以3475家影院开画规模拿下6011万美元的票房成绩,轻轻松松从暮光系列第三部《暮光之城3:月食》手中偷走票房冠军。

亚军是《暮光3》,本周末虽然下跌48.5%依然在周末三天豪取3340万美元,两周时间北美地区累计票房已达2.37亿美元。

由奥斯卡影帝阿德里安-布洛迪带队的《铁血战士》系列正统续集第三集《新铁血战士》于2668家影院公映,取得了2530万美元的票房成绩,排名周末票房榜探花位置。长盛不衰的《玩具总动员3》则继续拿下2200万票房,排名第四,北美票房已经累计突破34020万美元。

上周很亮眼的新片《最后的气宗》,因为口碑凄惨本周下跌高达57.5%,周末三天也只拿下1715万美元,令人心寒。好在两周已经破亿的表现给了派拉蒙些许安慰,虽然收回成本的希望依然渺茫,能赚回一点是一点吧。

但他们也只能排在黄金周末第六位。

排名第五的不是别人,正是一展黑马本色的冒险纪录片《巴博萨号》!

上映第三周,继工作日四天票房拿下1227万美元票房后,周末三天跌幅仅仅41%,再次拿下2044万美元票房,北美总票房成功过亿。

苏珊还告知了他一些今天的新闻报道,包括《洛杉矶时报》、《好莱坞报道者》、《综艺》、《纽约时报》等很多全国性的报纸上面,报道最多的不是周末票房冠军的“小黄人老板”,而是继续挖掘宝藏剩余价值的《巴博萨号》!

虽然如今已经不是北美票房过亿就是标杆的年代,可作为一部纪录片创下破亿的佳绩,足够媒体们大书特书了。被人关注总是很爽的,陈二狗颇有种“哥不在江湖,江湖仍旧流传着哥的传说”感觉。

但他知道,那是错觉。被美国佬如此惦记,究其根本,恐怕还是因为他是中国人的缘故。

家里一向都是热热闹闹,陈二狗很喜欢一大帮人围着。此刻听到北美再传捷报,大大小小全都忘乎所以欢呼起来,连听不懂英语的三叔也跟着叼起一根烟美滋滋凑热闹,仿佛打了多大胜仗似的。

不过票房过亿,潜力也已经差不多耗尽。

美国电影最强的不是电影制作工业,而是他们遍布全球的发行系统。哪怕是一部烂片,在本土票房失利,他们也能通过强大的发行能力成功在海外回本。

只是陈二狗这次显然未能享受到这份便利。

相比北美市场的黑马表现,《巴博萨号》的海外表现就有些差强人意了。

海外上映数据还未出来,据反馈回来的消息显露,目前已经扩大到了三十多个国家地区上映,除了YouTube用户覆盖比例较高的欧洲发达国家还有点看头外,其余地区根本没法看。北美之外地方的观众,显然也没有太多观看纪录片的习惯。

这些都早有预料,没抱太大期待也就不会有太大失望,他倒也不奢望其他地方都能通杀。

当天晚上,落水狗工作室官微上便公布了《巴博萨号》北美票房成功破亿的好消息,各大媒体纷纷转载,一众好友点赞恭喜,咸鱼们在评论区里刷爆了666,如此声势再为明日首映助燃一波。

竞争对手突然变的如此强势,也让《大地震》很受伤。这部电影本就打着情怀、眼泪的口号,让观众“记住劫难的历史,珍惜今天的生活”。可他们自身不正,圈钱就圈钱,还道德绑架敦敦教诲,让人不齿!

他们此前没太把《巴博萨号》放在心上,如今可就难堪了。

然并卵,宣传早已经做出去,已经退无可退。你让冯大炮给一个小后生的纪录片让道,那不是打他那张老脸吗,今后圈子里还怎么混?

陈二狗估计华艺是不会不闻不问,他们该做的已经做了,就等站好最后一班岗,全力准备明天这一仗。

Face-to-Face,只等明日见真章!

“呀,网上有人在黑我们。”苏琪琪愤怒的大呼小叫。

发表评论