458章【会是一匹黑马(二更)】

祥瑞御妹2017-08-10Ctrl+D 收藏本站

关灯 直达底部

一秒记住【猎♂文→网 WWW.LieWen.Org】,精彩小说无弹窗免费在线阅读!

整个6月,《巴博萨号》都在以点映的方式,登录北美几十家影院点映。

没有首映式,没有大规模媒体活动,只有华纳要求院线配合发放的调查问卷。

点映规模不大,整个加州也只有三家电影院参与点映。不少被宣传吸引的观众想要提前一睹为快的话,都只能开车很远的距离找到放映的电影院,陈运就是其中之一。

陈运是在加州留学的中国留学生,课余时间还兼职熊猫平台在加州的一位户外主播。

在熊猫的ID叫“加州不下雨”,平时课余时间会直播一些自己在加州的学习生活,偶尔带观众去看看NBA之类。因为美国与国内时差太大,往往他在白天直播的时候国内早已是大半夜,所以人气并不高,最高也只在数万人气之间徘徊。

他今天带着女朋友打算要去看《巴博萨号》点映,本来是没打算直播的,可是来得太早了太无聊便临时用手机开播。却没想到,他打出了“一睹为快:加哥北美带你提前观看狗爷的电影《巴博萨号》点映”的标题后,哪怕大半夜里直播间依旧人气爆满,在短短时间内就有超过八十多万观众围观。

陈运看到满屏幕乱飞的弹幕顿时感觉鸭梨山大,连说话都不利索了。

女朋友什么的,自然也被疏忽。好在他女朋友也挺兴奋,毕竟被几十万关注,是从未有过的事情。

走进电影院,一眼望过去,从影院的大厅轻易就能看到《巴博萨号》的巨大海报——陈二狗腰挎打野刀,高高站在桅杆上,庞大的巴博萨号西班牙大帆船满载了黄金宝石迎风破浪的画面,仿佛要从海报中窜出来一般。

下方还有一片夸张至极的宣传标语,Hero-Chen的英文名字摆在正中间,下方还有华纳兄弟影业、落水狗工作室的logo,也打在醒目位置。

另一边的大银幕上,播放的几支预告片中,同样也有《巴博萨号》的身影。其中精致的画面,各种超出寻常的动作冒险,陈二狗耍帅摆poss一脸阳光笑容的画面,海盗墓室中神奇的机关,密室坍塌灌满了海水,惊险至极的场面不一而足。

中间接到的神秘威胁电话镜头一闪而过,让预告片多了一丝悬疑气氛。这些若是真实的话,恐怕是首次曝光。之后与敌人竞争,抢先一步来到大海上寻到宝藏小岛之后的经历也在预告片中一闪而过。在海底与鲨鱼搏斗,在岛屿上遭遇雇佣军的画面被着重渲染。尤其是以飞刀独斗枪林弹雨的场面,甚至连RPG都出现了,把观众们看得一愣一愣:“这真的是纪录片而不是一部特效电影吗?”

预告片最后的画面,是在纽约举办的豪华拍卖会。乔丹、莱昂纳多、霉霉等巨星的身影充斥期间,从荒野到华丽的宴会厅,仿佛走上人生巅峰,足够无数屌丝歪歪了。

观众看过完整的预告片后,感觉这根本就是一部精彩的好莱坞冒险大片,各种好莱坞商业元素层出不穷,看上去卖点十足。

直播间水友们看了一遍又一遍,每次轮到《巴博萨号》时都刷出大片“666”。

“海报美工不错呀,感觉比国内海报亮眼。”

“不公平,为什么美国的预告片比国内长!”

“狗爷的英文名字,最终确定叫Hero了吗?我觉得还是尼古拉斯跟狗爷更配,同意的+1”

“+1”

“+10086”

“主播去问问还有人是专门来看点映的吗?”

“这里是狗爷的首映吗,怎么都没人?难道电影扑街啦。”

“楼上不要造谣,只是美国的点映而已,还没正式上映……”

这家影院生意不错,恰逢周末观众人数很多,但不能保证是来看《巴博萨号》的。陈运应观众要求,也冒充记者采访了几个看电影的观众。发现同时被这部纪录片吸引过来的观众并不少,有说英语的华人,更多的还是白人。大家都是来看同一部电影的,顿时就有共同话题了,得知陈运跟陈二狗是在同一个直播平台直播时,免不了要说些看法啦。

国内观众看得挺新鲜,原来狗爷在美国已经这么有名气了啊。

居然悄无声息就出了新手村,开始独自开伐高级地图了。

聊着聊着,放映的时间就快到了,陈运自然不能带所有人一起进场看电影,“观众们,电影要开始了。我先进去一睹为快,大约两个小时时间结束,如果到时候大家还感兴趣的话我会再次开播,告诉大家我的观影体验顺便采访其他观众好吧。”

两个小时很快就过去,电影院里传出一片掌声,接着有工作人员分发调查问卷。

陈运和他女友都是一脸激动,毫不犹豫给了一个A+的评价。

他还没有忘记跟水友的约定,出了影厅就重新开播。陆续有观众涌进来,看着陈运已经开始充当记者,采访一些刚刚观影的观众。

《巴博萨号》也没有让他们失望,虽然是纪录片,可紧张刺激的情节环环相扣,悬疑的氛围和火爆的动作场面,都让人喘不过气。真实的海盗宝藏密室中,各种层出不穷的机关,琳琅满目的宝藏,都让人看得眼花缭乱。

哪怕最后的盛大拍卖会,完全就是数星星大会,一样是卖点十足。

最离谱的是这些所有的画面全TM都是真正发生的,难道还不够刺激吗?

“说它是一部难得一见的动作冒险电影也毫不为过!A+”

“绝对是难得一见的顶级动作片!A级!”

“配乐非常棒,节奏很燃,尤其是那跟拍的镜头简直太厉害了,听说全是许多都是一镜到底的超长镜头,很厉害!A+”

“我觉得有点超出实际,这真的全都是真实场面吗,真实的纪录片?电影虽然很好看,但是对不起,我不相信他们,只能给B-”

给A级评价的居多数,而国内那些看直播的水友们,听到“加州不下雨”的翻译,也心痒痒,恨不得明天就能在国内看到电影。

洛杉矶时报的特约影评人詹娜也是刚刚观影观众中的一员,在她看来,影片中包含了所有普通人关于海盗宝藏的瞎想,只是一个是在心中歪歪,一个却是真实经历。作为一部纪录片,影片有缺陷,如果寻找剧情上的漏洞,甚至轻松就能找出几处,但因为是真实发生的,所以也无所谓剧情。

从最开始在摩洛哥捡漏,找到那柄海盗弯刀时,就充斥着传奇历险经历。影片那种寻觅和历经困难,解决困难,绝处求生的情节都震撼到她。

“也许这部电影,会是暑期档中一匹黑马!”

她脑海里忽然冒出这种想法。

……

陈运没想到的是,他偶然一次直播看电影,却被国内记者们抓住了话题。次日就在网络上,开始充斥着各种关于《巴博萨号》美国点映的新闻。

真真假假,有说扑街的,有说好评如潮的,各执一词让观众摸不清头脑。

大部分网友看到这些新闻,也许会更增加期待感,也许只是看过就罢,但作为《大地震》的制作方华艺影业却不会如此轻视。

冯笑刚次日看到新闻后,就觉得不踏实,找到王中军办公室,询问《巴博萨号》美国口碑到底如何?

这些新闻,华艺肯定有研究。

作为中国电影老一辈,可以都有个心坎,那就是让国产电影走出去,最重要的是走进北美市场。可这个愿望,经过几代人的努力依旧没能达成。

难不成,这个毛头小伙子会另辟歧径不成?

王中军自然也关注了《巴博萨号》在北美的表现,安慰冯大炮不要着急,“口碑听说是不错,但这些年国内点映有口碑没票房的例子还少吗?我觉得重点还是放在国内。对方虽然有万达院线支持,但我们拥有整个京圈的力捧,必然万无一失。”?

发表评论