454章【震惊!一亿打赏(三更)】

祥瑞御妹2017-08-08Ctrl+D 收藏本站

关灯 直达底部

一秒记住【猎♂文→网 WWW.LieWen.Org】,精彩小说无弹窗免费在线阅读!

(求点月票!)

“August周赠送陈二狗10间学舍。”

“蓝冰奇赠送给陈二狗10000砖头瓦片,为皮皮欢乐学校添砖加瓦。”

“狗爷去看看周二珂,二珂在教小朋友唱歌了。”

“二珂真女神。”

“刘杀鸡瓜皮,好丢人啊。”

“草莓在给祖国的花朵喂鸡汤,溜的一匹。”

就在这时,一个名为“珠峰天堂一游客”的ID,开始在陈二狗直播间里疯狂打赏。

熊猫平台最大的礼物是1000块一个的佛跳墙,也就是陈二狗直播间的特制礼物私塾一间,这会儿已经一秒钟数下的飞快往上窜,手速极度惊人,眨眼功夫已经打赏了上千个。直播间水友们炸锅似的刷起666,抢福袋都抢疯了,然而一千两千三千个了,这土豪似乎还没有任何要停下来的迹象。

陈二狗和PDD两个走进厨房,看到几个厨师在忙碌。但东西并不多,都是很平常的素菜,唯一的荤菜也只是点点肉块。

“这不行啊。”

陈二狗一看就炸了,“没点肉块,孩子们都在长身体,营养跟不上。“

厨师长蔡师傅说道:“我们预备的菜都是提前预定的,这是15块钱的分量,绝对不会有克扣的。”

陈二狗知道这是实情,以前那些孩子啃玉米棒都能吃的香,现在的伙食已经算是天堂般的享受了,想了想道:“PDD,干脆我们专门来给这些孩子们做一餐特殊意义的美食吧。”

蔡师傅道:“可是现在时间也来不及啊,很快学生就要中午放学要吃饭了。另外准备的话,至少要几个小时,食材也需要另外买。”

PDD看着陈二狗,“怎么办,老铁?”

“那我们就做晚餐吧,晚上早点开席请所有人一起吃。中午也不吃了,现在就去买食材。”说做就做,当下就去拉壮丁,叫了正闲着的洛兰一起过去帮忙。夏陈安走不开,他还要负责做些走访拍摄,提议道:“我们对附近的环境也不熟悉,还得叫上一个当地人带路。”

于是还没走的县长大人听说了这件事,觉得很有意义便也毛遂自荐带他们去城里。

大家都受宠若惊。但这位县长很接地气,丝毫没有官架子,勒起袖子就是干。有本地“扛把子”带路,自然再好不过,当下众人就开着越野车往城里赶。

一路上县长十分接地气的给水友们介绍着本地的特色,路上所见所闻虽然不算繁荣,可风景真的没话说。洛兰来中国这么久,从来都是吃别人做的,自己动手买菜做饭还是第一次,显得倒是很兴奋。来到集市就操着别叫的中文嚷嚷开,“陈,要买什么呢?”

“买……”

PDD道:“其实我们要煮多少人吃的呢,是所有学生老师和工作人员是吧?”

陈二狗道:“我大略计算了一下,包括学生在内是209人!”

“!!!”

“209人,我的天!”

“不是吧。”

直播间观众也咋舌,“好像玩大了。”

陈二狗也犯愁,道:“给这么多人做饭,我也是第一次。……慢慢来好吧,我们要买什么先记录一下,然后下车后分工合作。”

“先买猪手吧,得买……80只!”

“80只猪手!”PDD叫嚷一声,只拿脑壳撞车门。

“到地方再看吧,不一定有货。”

很快就到了地儿,县长大步流星走在最前面带路,道:“先带你们去肉铺看看。”

这里肉档很多,可是要一次性买这么多肘子,得买光好几个档口。于是直播间所有人都看着几个大男人,带着一个外国女人,背后还跟着几架摄影机在菜市场到处跑。吸引来周围无数人围观。

“猪手记得买前腿的,PDD交给你了。鸡蛋也要买两箱,五花肉100斤!记得问问老板,一次性买这么多可不可以打打折……”

PDD道:“你也太抠了吧,赚这么多,还要别人打折。”

陈二狗笑道:“能省则省,地主家也没有余粮啊。我们多省下几块来,那些学生就可以多吃几顿肉。”

“有道理,天大地大学生最大。那这一波,怕是要拿出我砍价绝学咯,砍他个皮坎子怪。”

“你猪啊你。有县长大人在这,搬出县长来谁不给两分面子。”

县长呵呵一笑,“我尽量吧,还要买什么先记录下来,可别漏掉了。”头顶太阳酷烈,几人忙前忙后在菜市场来回跑,连洛兰都累的满头大汗,PDD就差脱掉衣服光着膀子了。平时他在观众面前,永远都是一副骚话连篇的形象,这样认真卖力做事倒是第一次,许多人都对他的印象改观不少。

“还有芹菜40斤,番茄、洋葱、大蒜没买……”

越野车后备箱装不下,他们另雇佣了两辆三轮车运输,现在已经全部装满了。

那些摊贩们已经在吃午饭了,他们倒是累的忘了吃饭。中午饭肯定赶不上了,就直接找了一家小面馆哼哧哼哧吃了起来。

期间周二珂等人还打来电话询问他们怎么没回来吃饭,顺便也分享了自己教同学们的经验和乐趣。

而陈二狗也没时间看直播弹幕,全然不知道,有个土豪掀起了打赏狂潮,现在已经让整个熊猫震惊了,甚至惊动了王校长。

“已经打赏了一个亿!?”

“是的,四个多小时,一秒钟点击五六次,一刻也没停,现在已经打赏了一个亿。而且他的账户里还有两亿余额,全是刚才充值的。”

总经理瞪大眼睛做汇报,兴奋地额头见汗,“我们也打电话给客户确认过,对方并不是犯糊涂。因为我们的佛跳墙、私塾是需要一下一下点击赠送的,不像砖头瓦片可以一次性赠送很多。对方估计是点累了,要求我们给个便捷点的解决办法。”

王校长打开陈二狗的直播间一看,正好看到几个人围着一张小桌子呼哧地吃面条,而整个直播间已经完全沸腾了,今天可是工作日,正午时分餐点时间就有一千三百多万人围观。甚至微博热搜榜单上已经出现了#打赏狗爷一个亿#的热搜词汇。

“什么家伙这么豪,打赏一个亿,连我也不会做的事情。”王校长心里嘀咕,问道:“这事二狗知道吗?”

“他们忙了一上午,估计没时间看屏幕,还不知道。”

王校长想了想当即拍板,道:“那就赶快开放佛跳墙的打赏数额,可以一次性打赏10个、100、1000个。再给二狗发个消息,告诉一下他这件事情。”

吃完午餐的陈二狗,正在店里跟PDD抢电风扇狂吹,手机铃声忽然响了,他接起来片刻后也惊愕不已,“有人给我打赏了一个亿?!真的假的?”

“多少,一个亿?”

此话一出,众人全都惊讶不已,陈二狗总算想到拿出手机打开直播间查看了。

而直播间的无数水友全都泪流满面,“5555,狗爷总算看到了。”

“二狗之发财了,快点跪恩吧,感谢神豪!”

“跪舔一波神豪,神豪身上还缺少挂件吗?”

“自荐暖床,神豪么么哒~”

发表评论