453章【当然是原谅你咯(二更)】

祥瑞御妹2017-08-08Ctrl+D 收藏本站

关灯 直达底部

一秒记住【猎♂文→网 WWW.LieWen.Org】,精彩小说无弹窗免费在线阅读!

在没有看到真容之前,许多人都以为皮皮欢乐学校真的是私塾形态。毕竟他们每天都在送私塾、学舍。

但眼前所见,依然超出所有人的预期。背依大山,面朝长江,原汁原味的瑞士山地古典建筑风格……这不是高档的半山别墅,而是一所普通孩子上的希望小学。

这所学校就矗立在云州盘龙镇云江岸边的半山上,江对面是盘龙新城万步梯,旁边不远处是著名的三峡景点云阳张飞庙。

一旦希望小学开学,这里最多可以容纳600名学生,今天只是暂且安排了周围几个简陋学校的学生过来。只有两百来人,以后会逐渐增加。周围山村的小学生都将在这里开始新的学习和生活。相比原本的山村学校,不断缩减了路程也规避了许多险要的道路。

“哇~~”

周围的小朋友们早惊讶出声,走近了看,就见到墙壁上画着一只得意洋洋的萌狗和一只趴着玩电脑的熊猫,正是落水狗工作室和熊猫直播的logo。

标志性欧式建筑、流性线条、宽大玻璃窗、操场设施一应俱全……学校的建筑风格和外立品质放眼全国的小学建筑,也是十分显眼的。

连陈二狗也是第一次看到实物,虽然比不了设计图,能做到这一步也超出他的预期。正好PDD一队人也大呼小叫的赶了过来,显然他们路上就嗨得不得了。

“我的天,这就是新学校!”PDD老远就吼叫起来。

周二珂得意道:“嫖老师,你们迟到了。”

PDD已经一头汗,闻言猪叫一声,吼道:“嗨呀,你们是不知道,这些孩子是有多苦。我们去的路上简直就是狗爷再翻一遍雅鲁藏布大峡谷。真特么的皮皮霸王虾九天雷震子猪皮旋风小次郎拦路,我们一路上没有经历九九八十一难也有七七四十九难了。能这么快走过来,还是这些小朋友带路带得好。”

刘杀鸡笑道:“嫖老师这回可以独自取回真经了,连师父和大师兄都不要。”

陈二狗也是无语,这家伙人越来越胖,骚话也越来越长了。

直播间观众们也是6的不行,有人将学校照片截图发到网上,立刻赢得网友一阵喝彩,将它评为“中国最美丽的希望小学”。

漂亮的新校园也让孩子们惊喜万分,从进入学校的那一刻起就沉浸在欢乐中。

陈二狗带着观众们开始浏览了整个学校,学生宿舍里还安装了窗帘、有整齐的被褥,虽然没有空调但这山里的环境本就是冬暖夏凉,比吹空调强多了。食堂里光洁明亮,教室前后有大块的活动黑板,明亮的落地玻璃,整齐崭新的课桌椅,风吹进教室吹动窗帘哗哗作响。

找到自己新教室四年级1班的周秀珍,摸着新课桌眼泪就哗哗地流个不停,抽泣道:“以前每天要走三个小时的山路上学,现在可以住读了。”而最让她高兴地是,新教学楼里的每一层楼都有男女卫生间,再也不用一听到下课铃就抢着跑很远的地方去上厕所。

陈二狗安慰了哭泣的小朋友,肖老师又激动的找过来,拉着陈二狗的手讲述他们以前是怎么上学的。原来她刚刚看了食堂。

“以前吃饭的时候三五个人堆在一起,就顶着高原上恶毒的太阳吃饭。没有餐厅,每顿只能吃土豆茄子。现在厨房里的盛饭菜的菜盘,都是崭新的……实在太好了,太感谢了。”一句话还没说完,就已经眼泪朦朦了。

陈二狗对这个画面有印象,那是洛兰给他看过的实景考察资料照片。

喝水的时候,几个小孩蹲在一个水坑边“呼哧呼哧”。吃饭的时候,年纪大点的学生给年纪小的学生盛饭打菜,明明没什么好吃的,还排着整齐的队伍。吃完了,再一起在水池边洗盆。

一对比城里的孩子,这个画面就深深地烙在他脑海里。

心里也是感慨,道:“对我而言,建设这栋学校只是一念之间,因为太忙。这期间甚至都没有下太大功夫去关注这件事,但对于他们而言,无异于是人生路上一种重要的改变。”

“……老实说,心里头还挺得意的。各位曾经打赏过我礼物的朋友们,你们也验收了学校,觉得这一波操作还可以吗……有没有一种,你们打赏我礼物却物超所值的感觉呢,哈哈。”

他得意的笑,嘚瑟的笑,可今天却没人嘲讽他。

换来是满屏诚意满满的666,和更加激烈的打赏狂潮。

没事放放牛慷慨解囊,100间私塾飘红升空,“不愧是我欣赏的主播,墙都不扶就服你。”

王校长也现身了,二话不说,先100间私塾礼物飘红打赏走起,“这学校真的可以,这一波,我真的有点后悔自己没去了。”

一阵电铃声响起,学生们仓皇的找教室去坐好。周二珂掏出自己的吉他,就往教室走去,对几位大哥得意笑道:“哼哼,我要教小朋友们唱歌了,你们可别丢人啊。”又回头对着跟着她拍摄的摄像机道:“你们说先教哪首歌比较好呢。”

她的直播间立刻刷出满屏的“小跳蛙”“夜空最亮的星”“平凡之路”等等。

草莓和刘杀鸡也难得正经一回,走进教室跟同学们互动直播,今天他们肯定跟有许多要忙的。

只有PDD找过来,不好意思道:“就剩我们两个闲人了,你说咱们干点什么好呢。”他就像一个热血上头的小青年,急火火想帮忙要做点什么,可到头来却发现自己做不了。总不能教这些电脑都不懂的小孩,怎么玩撸啊撸吧。

陈二狗失笑道:“教小朋友我也不在行啊,关键是也没时间做准备。要我说,PDD你干脆去厨房看看有什么材料没有,今天中午我们亲自下厨,给同学们做一餐午餐你说怎么样。”

“这主意好,我现在就去看看。……诶,要是没食材怎么办?”

“凉拌,买呗。”

陈二狗也意识到严重性,“你快去看看,没有的话赶紧告诉我。”

PDD一拍胸口,“包在哥们身上。”带着摄像师就往厨房跑去。

陈二狗则走到教学楼顶端的观景台上,眼前江山如画:滔滔的江水、层层叠叠的青翠大山、古朴的张飞庙……这如画的风景,哪里还需要刻意走到荒野上才能看到。只要一个会画画的学生,坐在这里,就能将美丽的学校风光一笔一笔慢慢地画下来。

直播间人数在疯狂攀升,看到这美丽的希望小学,全都惊呆了。

“这是从小就开始住别墅啊,以后这群山里娃上了高中、大学,肯定会后悔不跌的。”

洛兰站在他背后,向陈二狗……也是向直播间观众们做着介绍,“通常捐建一所希望小学的费用是20万元,而我们落水狗团队通过实地考察,与当地政府部门合作,建设未来这座漂亮的希望小学,总投入约350万元,这笔费用足够捐建17个希望小学。这里的一应设施,虽然不是最好的,却是最合适的,未来至少50年不会落后。所有的花费数据,我们之后会慢慢上传到网站上,让所有人查验。”

“除了这一栋外,还有数栋都在建设中,会在今年乃至明年陆续完成交接。但是这里依旧很偏僻,他们非常缺乏老师来任教。你们中国的教育系统我了解的越多越是觉得复杂,让我一头雾水。陈,这个问题我也没法解决。”

陈二狗笑道:“已经很棒了,辛苦你了洛兰,你做的非常棒。”

洛兰笑道:“谢谢。能帮到这些孩子,我也很开心。”

“狗爷……”

背后传来声音,是夏陈安和学校新校长陆安,“县长和县委书记他们都过来了,一会儿要举行揭牌仪式,正找你了。”

“好,我就过去。”

附近几个村子的家长,全过来围观了,场面十分热闹。学生们在老师的引领下,整齐的站在大操场上,唱国歌,迎接升国旗。

在县长、书记簇拥下,陈二狗象征性地揭开了红绸布,“皮皮欢乐学校”几个卡通字体,显得十分生动。直播间里爆炸般的集体刷出酷酷的表情图,这是他们的杰作,每个粉丝都显然很自豪。

之后少不了一番官方活动,还有蒙牛赞助学校未来十年的早餐奶,李宁-骑士赠送每个学生崭新的校服和书包等等。

陈二狗平时是最讨厌这些官方活动的,可今天他始终面带微笑,频频在直播间里感谢每一个赞助商。

直到活动结束,学生们重新进入教室,他才有闲暇对着镜头道:“朋友们,有件事我需要向你们坦白,其实我很心虚……”

“当初设想的是把那些打赏礼物比较多的名单列出来,并在学校里留下名字的,但你们的ID实在太奇葩了。一个个去询问真名的话,又会增加许多额外工作,还有些人并不愿意告诉我真名字。所以这件事也就不了了之了。好在给我打赏过的人,都会在落水狗慈善基金会网站上能够找到。”

这些只是小问题,水友们当然不会介意。

“还能怎么样,当然是原谅你咯。”

“今天给你满分,不怕你骄傲,哈哈。”

陈二狗笑道:“那就感谢大家的宽宏大量了。不过你们也听到了,这里很缺老师。我已经拜托了县长,尽量满足这里的师资供应。之后会让人把所有皮皮欢乐学校的地址都发布出去,微博或者网站上,大家也可以捐献一些图书、不穿的衣服或者文具,玩具模型,机器人,火车、汽车玩具等等,都可以捐献给小朋友们。如果有要支教的朋友……我也不知道怎么操作,回头仔细查查再跟大家说。”

发表评论