452章【最美私塾(一更)】

祥瑞御妹2017-08-08Ctrl+D 收藏本站

关灯 直达底部

一秒记住【猎♂文→网 WWW.LieWen.Org】,精彩小说无弹窗免费在线阅读!

熊猫主播团队的队伍分成三组,在学校支教老师的带领下,分别赶往附近的三个山村去迎接小朋友们赶赴新学校。此时天色还是黑的,他们以为起得很早,殊不知早有一群小朋友已经在黑暗里挨家挨户叫醒同学们,准备集体翻山越岭去上学。

只是与往日不同的是,今天他们要搬迁到新学校去。

那漂漂亮亮的房子许多小朋友早就偷偷去看过了,所以今天大家都兴奋地不得了。老师昨天放学的时候就通知过了,今天早上会有省城里捐款学校的大人们专门来接他们去新学校,小朋友们又是兴奋又是期待。

几个起得早的干瘦学生,早早就在村口眺望了。

陈二狗与周二珂一组,在原学校一位肖老师的带领下走了一个小时的山路,却依旧看不到路途有多远。肖老师是本地人,也就是高中水平,普通话带有浓厚的乡音。带着他们走了十多公里的崎岖山路上丝毫不减喘息,反而周二珂一副累得不行模样。

陈二狗道:“二珂,还能走吗,要不就在这里等着我们吧。”

周二珂懊恼道:“我还能坚持……太鸡儿丢人了,没想到我体力这么差。肖老师,那些孩子们平时就是每天要走这么长的山路去上学吗?”

“是咧,早上天摸摸亮就要起床,然后往学校敢吃早餐。”

陈二狗道:“可能他们现在已经在等我们了。二珂,来我背上,我背你走一段路。”周二珂还要坚持,陈二狗不由分说就将她背了起来。直播间观众看到这一幕,顿时闹腾起来——

“狗爷终于对二珂女神下手了,555,为何我的眼里常含泪水~”

“666,二珂高兴的一匹。”

“二珂实在太弱了,狗爷又太猛了。二珂跟狗爷一起,怕是经不起一棒子……锤哦!”

“这么早就开播了,这下排位都不用排了直接看直播吧。”

“嫖老师跟个漂亮女主持人一组,刘杀鸡跟霉神一组,为什么大主播都有女主播陪,为什么狗爷就跟二珂女神一组了啊,我不服,有奸情!”

“哈哈,楼上你真相了。”

“外,妖妖灵嘛,我要举报,有人公然直播撩妹,做些不可描述的动作。”

“这大清早的,这么大一帮人是要去哪里啊。”

直播间里逐渐热闹起来,跟随陈二狗的脚步,队伍终于在天边吐鱼肚白之时赶到贡嘎村。

果不其然,这里早有一群小朋友们在翘首以待,远远看到几个城里人过来了,便知是来接他们的,都兴高采烈欢呼,过年似的。等陈二狗等人到了却又腼腆不敢靠近,只敢跟熟悉的老师打招呼:“肖老师早上好。”

“同学们,你们也早上好,不好意思啊让你们久等了,我是来接你们去新学校的陈老师。”陈二狗摆了个潇洒的姿势,向同学们挥手问好。

一群小朋友瞪大眼睛羞怯地看着他,那期待的眼神分明,却就是没人应合,场面顿时尴尬起来,连周二珂都噗嗤一声笑开了。

“23333,这就尴尬了。”

“哈哈,狗爷太丑,没脸见人了。”

“二珂我老婆美美美,旁边的狗狗能走开点吗~→_→”

还是给他们带路的肖老师招呼道:“同学们,怎么能这么没礼貌呢。这位就是给大家捐款建设新学校的大恩人陈老师,旁边这位漂亮的女老师是周老师,一会儿还要给大家教音乐唱歌。周秀珍同学你是学生干部,快带领大家向两位老师问好。”

一个干瘦的女学生切切的站出来,带着使命感道:“陈老师早上好,周老师早上好。”拖拖拉拉的声音,再次让直播间大笑一片。

陈二狗无奈摆手道:“算了算了,大家也等好久了。肖老师,咱们贡嘎村的所有学生都到齐了吗?人到齐了的话就出发吧,反正路上有的聊。”

周秀珍举手道:“老师……潘建明的父亲生病了,今天要请假不能上学。”

肖老师道:“潘建明的父亲得病了,他要在家里照顾父亲兼顾农活,经常请假。但这小孩平时学习成绩一直都是拔尖的。”

陈二狗道:“肖老师,我能去看看这位同学吗?”

“可以可以的。周秀珍,你来带路吧。”

“是,肖老师。”

一群人在刚破晓的山村里七拐八拐,来到一栋破烂的土屋前。一个小男孩正在将山菜剁碎喂猪,看到有大群人来,害怕地躲在一片阴影里。

这就是潘建明。

一番交谈后,一个拄着根竹子光着浮肿的脚丫的中年人走了出来,便是他父亲。他父亲患有矽肺病,时日无多。母亲离家出走,据村民说不会再回来。有一哥哥,在地里干活。这是此行最贫穷的一家。

他们一行人来到这个家,天空也忽然阴霾了,似乎跟他们一样不忍卒睹。

这个家,没有门,没有像样的家具。潘建明很高兴,尤其是可以跟同学们一起去新学校。肖老师说潘建明喜欢唱歌,但他的理想是做个有钱人。

面对如此贫穷的家境和残酷的现实,没人有资格苛责他的拜金主义。

直播间里弹幕也忽然变得沉重起来,尽管人气还没有攀升到最高,打赏也开始层出不穷了。

在PDD的直播间,草莓的直播间,情况大体类似。这些都是贫穷的孩子,他们常年缺乏营养,所以显得比同龄的城里孩子瘦弱矮小。在镜头面前,他们表情生涩,手势生硬,但并不影响他们的纯真。

大家一起出发去学校,周二珂又羞愧不已,她发现自己比七八岁的小朋友还要弱。来的时候天是黑的,大多数险途都没看清楚。这时才发现,原来这些小朋友们每天上一次学要走的路,就相当于狗爷荒野求生走的险径了。江边的滑石路,还要涉水走险滩,一道人工吊桥最是颤颤巍巍,往下一看全是涛涛江水在翻滚。

许多看直播的人,第一次知道这个繁荣的国家,还有一帮人过的这么惨。

与他们而言,看陈二狗的直播也只是闲暇时候的消遣,偶尔打赏一点转头瓦片也只是指头缝里漏出的沙子罢了。没想到经过陈二狗的手,却做成了如此有意义的事情。

不光是陈二狗这一路,PDD、草莓他们两路,同样是崎岖险阻。

倒是因为这一波耽搁,当所有人都陆续赶到新学校后,天早已经大亮。而陈二狗费尽心机建设的皮皮欢乐学校真容,也首次出现在无数观众面前。

“哇~!”

“这是皮皮欢乐小学?”

“我去,比我们一中还要漂亮。”

“666,狗爷这一波干的漂亮,中国最美的希望小学当之无愧。”

发表评论