450章【芽儿哦,骚的一批(一更)】

祥瑞御妹2017-08-08Ctrl+D 收藏本站

关灯 直达底部

一秒记住【猎♂文→网 WWW.LieWen.Org】,精彩小说无弹窗免费在线阅读!

玩闹了一会儿,汗水也干了,虽然粘在身上咸哒哒不好受却也没人想着提前离开洗澡。

陈小虎和林二新被一帮懒惰的坏哥哥、坏姐姐们赶进厨房洗碗去了,剩下几个大人物懒洋洋坐在大厅里,聊一聊近况。话题难免扯到即将上映的综艺衍生电影纪录片上。

这部电影不管国内还是国外都有强敌竞争,票房好坏,陈二狗都觉得无所谓的,其实也是心里没底。

“到时候帮你宣传宣传。”

木易小米大方表示支持,想起最近在联系的歌曲,道:“还有谢谢你的那首歌啦,听说你是给你工作室的歌手唱的吗?我可不是存心抢你的歌的。都怪歌曲太好听,然后剧组就决定让我来演唱。我公司还打算让我进军歌坛我也没底,虽然我有自知之明,唱的的确不咋滴。”

“没关系,你唱的也挺好。歌曲红不红,也要看环境。我有预感,你们两个演的穿越戏将会引领一阵子的风潮。这部剧一火就会带动全身,没准这首歌曲也能成为你的代表作。”陈二狗笑道:“你跟现在的经纪公司的合约应该快到期了吧?”

木易小米听得挺受用,掏出一根牙签挑着没肉的牙缝,哼哼道:“还有一年呢,怎么着,你想签我啊。”

陈二狗道:“你也差不多演了这么多年的戏,是时候该考虑一下今后的发展了。如果想开工作室,我可以投资支持一下。”

“知道你钱多行了吧。什么工作室,我可没胆子开。”

陈二狗摇摇头没多说,他这次抽空来横店还有另一件事,掏出一个精装剧本递给李师师,道:“师师还记得我上回跟你说过的那个故事吗,我的剧本前几天刚刚批下来了。这是给你的角色剧本,一些地方我有特别做标注。我现在正式邀请你参演我的电影,如果到时候还想演的话,就给我个答复。等你拍完这部电视剧,差不多我也该筹备了。”

突然的正经,让李师师有些不知所措,懵懵得接过剧本道:“你真要拍电影啊。”她还以为之前只是说着玩的,毕竟人的理想那么多,也没见多少人真正实现的。

木易小米也瞪大眼睛,“你拍电影?”她唰得一下凑过去一起看剧本,看见剧本名字“地心引力”,编剧署名正是陈二狗。

林二新从厨房里传出声音羡慕道:“狗哥要拍电影?有没有适合我的角色。”

“……”

没人理他。

他一抽鼻子,碰了碰旁边洗碗的大块头陈小虎,怂恿道:“虎哥,你可是正宗导演系毕业的,啥时候也开个戏啊,记得找我来演啊。”

陈小虎心里美滋滋,谦虚道:“我功力还差得远,现在正在筹备拍一部纪录片。先历练两年吧,等什么时候我觉得可以了,有好项目的话,到时候找你可要给我个便宜价。”

“啊?”这下林二新更吃惊了,“这都什么一家子。”

李心悠也很好奇,却没木易小米那么厚脸皮,毕竟剧本也是私密的东西,犹豫问陈二狗:“我可以看看吗?”

“看吧,又不是什么见不得人的东西。”

木易小米叮嘱道:“这什么类型啊。电影可不是那么好拍的,小心别赔本了。”

陈二狗道:“这部片子算是太空灾难片,偏科幻侧。反正我光脚不怕穿鞋的,失败大不了转行。”

大家都是不明觉厉,这年头新人导演可不像几年后那么踊跃,难免要受到质疑的。尤其是陈二狗这样背景经不起考研的爆发户,但只要想想他那让人眼红的不菲家当,花点小钱拍部电影玩玩似乎也没什么。

李师师将剧本放桌上,三个脑袋凑一块看起剧本,大家都是演员,对剧本自然有一套自己的见解。

这是角色剧本,内容且不说,光从格式上,已经无可挑剔了。中间还有几幅手绘插图,是两三个正在执行太空行走任务的宇航员正漂浮在太空的画面,旁边的天宫一号空间站栩栩如生。

场景画的十分精细,显然是用过功的。连幕间、描述、表情、台词、动作都有做标注说明。随后翻到第一段正文,发现开篇就进入天宫一号太空空间站,虽然台词质朴,看不出太多剧情,可只要想想如果真拍出太空画面,那该是多壮观啊。

毕竟如今的中国虽说航天工业每有突破,已经是世界航天大国,但在影视作品上还没有一部真正意义上的太空电影。只要不是拍的太烂,引起的反响都不会小。

一时间,木易小米心里羡慕不已。她打小就进入娱乐圈,拍戏也这么多年,还没有一部真正意义上大火的作品。想起自己手上的剧本,酸溜溜道:“我这档剧结束后,也去香江拍电影。”

“恐怖片?”陈二狗问道。

木易小米讶异看着陈二狗,“你怎么知道。”

陈二狗点点头,没有搭话。

聚会结束后,陈二狗依依不舍的将李师师等人送回酒店,其他人总算懂点眼色提前离开。留下陈二狗与李师师短暂的独处时间,“最近很累吗?我见你眼袋很重、包里也有药,身体不舒服吗?”李师师摸了摸小腹道:“是老毛病……不过吃了这一顿出了一身汗,感觉好多了。剧本我会好好看的。”

陈二狗点点头道:“那就多喝点红糖水,我回头给你寄些红花茶,可以缓解病症。不要喝冷饮了。我这里不着急,你先安心拍好现在的戏,有不懂的打电话给我吧。”

李师师脸庞红润,“知道了,你也别太累了。”

目送李师师走进酒店,陈二狗才转身离开。

想了想,给木易小米打过去电话,道:“我最近正在吁芒果台商谈开一档新综艺,节目形式还在商讨,估计是多嘉宾。我个人建议,你别急着接拍恐怖片,要是感兴趣的话就暂时先留着档期。”

木易小米本来独自回来不是很高兴,现在舒服多了,故作大方一摆手道:“行,我回头问问经纪人。”

《荒野食神》大火之后,如今圈内可没人敢小看综艺节目,何况是陈二狗亲自担当的新综艺呢。芒果+狗爷,强强联合,她没理由不心喜。

……

当天晚上,陈二狗就坐上了前往云州的列车,坐了数个小时的高铁后,又乘坐了数个小时的汽车抵达一片山城。在这里,与早早抵达的落水狗慈善基金会、熊猫TV和江浙台一众人成功汇合。与此同时,微博也提前更新明日直播的新通知,相约一起去看看筹备已久,终于要落成交接的皮皮欢乐学校。

到了酒店,他也是第一次见到其他熊猫的主播们,其中就包括熊猫当家花旦周二珂,还有熊猫二号扛把子PDD嫖老师、全能主播刘杀鸡,以及“霉神”草莓。

人不算多,却是熊猫顶尖的扛把子们集体出动。

这消息一公布,熊猫平台早已有无数水友翘首以待了,尤其是庞大的狗爷大军纷纷奔走相告,就等明日相约一起去看看新落成的皮皮欢乐学校。

发表评论