449章【开宴会(四更)】

祥瑞御妹2017-08-08Ctrl+D 收藏本站

关灯 直达底部

一秒记住【猎♂文→网 WWW.LieWen.Org】,精彩小说无弹窗免费在线阅读!

龙须面盛在一个青花白陶的大海碗里,这汤头清澈,虽不如水般无色透明也透着淡淡的茶色光泽,透明度一眼就可窥得“真相”。

表面漂浮着几根碧绿的青菜叶以及点点油花,让人看了就食欲大振。

大家已经迫不及待了,捧起大白瓷海碗就先喝一口鲜汤。

“嘶~!”

温润如丝滑的口感在口腔中转一圈就爽溜溜滑进肠胃,顿时整个胃部都觉一热。一股浓郁的清香从口腔中绽放,哪怕再苦大仇深之人脸色也不自觉笑开怀,汗毛都为之乍立。

这一刻,问天何寿?问地何极?人生几何?生何欢?死何苦?情为何物?轮回安在?宿命安有?苍生何辜……咳咳,或许夸张了,但喝汤之人都觉得毛细血管和汗腺都舒展开来,一整天的疲劳尽去。从来没想过会有面汤这么好喝,好喝到哭。没人说话,大家端着海碗动作出奇的一致,眼神互相看彼此一眼,好吃到要哭了,嘴巴没空了,只能从鼻腔中发出呜咽声。

“哇,太好喝了,我感觉浑身充满力量。”林二新一手举着自己的手机自拍,对着镜头吼叫起来,“这到底是什么味道啊,这辈子第一次喝,完蛋了我,已经彻底被这碗面汤征服了。”

陈二狗也很意外,笑道:“夸张了夸张了。”

“其实还是有瑕疵的。真正的龙须面骨头高汤,是可以采用百骨熬炖的,往往需要一整天功夫提前熬。还要间歇加入多味辅助中药材以食养调匀,让汤头中蕴含百味,且富有丰富的营养。这次时间比较仓促,好在我有个独门秘方辅助,虽然跟其他骨头一起熬炖有些暴殄天物,让其他骨头汤味彻底融入骨汤之中,但它的味道是一绝,足以弥补这种差距了。不过那种东西,我也是偶然得到,以后也不会多就是了。”

蛮牛骨是系统赠物,他也是第一次使用,没想到效果比蛮牛肉更好。

他可没忘记当初吃蛮牛肉的感觉。体质差点的,根本就难以承受。幸亏这次只是煮高汤,而且蛮牛骨的精髓也未必都煮化了。哪怕仅仅一点点,都已经让人额头渗汗,更遑论其他。

众人听得连连点头,哪知道一锅汤里会有这么多学问啊,眼神里全是佩服。

李师师体质偏弱,只喝几口汤就已经香汗淋漓。木易小米也差不多,擦了把额头渗出的细密汗水,嚷嚷道:“这汤有毒吧,我才喝三口就感觉全身发热了。你不会是别有企图,放春药了吧。”

陈二狗差点一口老血喷她脸上,“有的吃还管不住你的嘴啊。”

“春药,哈哈,干脆**药面算了。喝一口汤都精神百倍了,我要赶紧尝尝面条。”林二新也跟着起哄。

陈小虎直擦汗道:“这一桌子人除了我狗哥,其他人都出汗了吧。”

大家彼此看一眼,发现大家都在忙不迭擦汗,不禁啧啧称奇。

面汤依然如此,那面条会怎么养呢,他们迫不及待抓起筷子去挑面。

陈二狗也挑起一筷子面、

系统出产的面粉产地不知道,但也算是一种高筋面粉吧。

一般面粉中蛋白质含量在11.5%以上就叫高筋面粉,这种颜色较深,因蛋白质含量高,所以筋度强,本身较有活性且光滑,手抓不易成团状,所以不适合和面做面条。常用来制作具有弹性与嚼感的面包、面条等。在西饼中多用于在松饼(千层酥)和奶油空心饼(泡芙)中。在蛋糕方面仅限于高成分的水果蛋糕中使用。

不过系统给的面粉却很柔和,鸡蛋和面之下轻松成型。且带有一股明显的小麦味,口感清爽松软。

此刻面粉成了面条,一样的晶莹剔透,这样翻滚竟然没有断折,拉起在空中还有弹性的弹起几滴热烫落在差点落在脸上……不的不说,这卖相是真的好看,味道也很不错呢。

俗话说得好:“轻轻移,慢慢提,先开窗,后喝汤。”

不过大家都饿的饥肠挂肚了管不了那么多,望着那么美味的龙须拉面,口水早就“飞流直下三千尺”了,哪还顾不得什么形象。连李师师都抓起筷子呼哧呼哧就往嘴里吸了。红润的小嘴嘟起来,让人忍不住想尝一口。

“好烫”,她捂着嘴巴叫了起来。

然而叫了一声后又忍不住吃起来,这次吸取教训,先轻轻地吹一口再吸入嘴中,顿时,满嘴都是劲道的面条在口腔中炸裂味蕾。大家也跟着炸裂了——

“天啊,怎么有这么好吃的面条。”

“哥,你已经可以开面馆了。”

“太好吃了。”

汤头入面条更有一番滋味,“好醇,好润,好香……”几人完全沉浸在美妙的世界里,待反应过来,又迫不及待地往嘴里塞面条了。拉面之王,御膳之珍,名不虚传。

陈二狗也是如此,虽然已经吃了不少次拉面,唯独数这一次最佳。

看来做饭,也要看心情的啊。

也许是汤头蛮牛骨太重,再拿起筷子吃一口李师师炒的青菜,也别有一番滋味。

大家十分默契的吃吃喝喝,一碗吃完还意犹未尽般想要再吃一碗,却被陈二狗制止了。“不能再多吃了,一人一碗就够了。”

众人一听哪里会同意,纷纷抗议,完全禁不住美食的诱惑。

木易小米道:“哪有请人吃饭,只吃一碗面的。我还要喝汤。”

“对对,没面条我可以再喝一碗汤。”

陈二狗无奈,“现在喝是浪费,因为汤还未彻底入味。我也是为你们好,再看看你们身上吧,出去跑十公里都未必能出这么多汗。虚不受补,我可不想让你们吃出问题来。”这一碗的分量已经十足了,不曾在吃不饱的问题。

大家互看一眼,这时才发觉除了陈二狗额头出了点汗外,其他人都是浑身大汗淋漓。李师师几个美女也都是额头流汗湿哒哒烙印在额头上,背后也是湿哒哒的,差不多的狼狈。

他们已经浑身大汗了,显然不适合多吃。也是从来没有过的感受,吃面都能吃出一身汗。

陈二狗起身给大家送几瓶矿泉水,“好吃不能多吃,今晚就到这里了,大家晚上可以睡个好觉了。”

李师师期待道:“那你明天还在这里吗?”

陈二狗火辣辣的眼神直盯着她看,“舍不得我走啊。”

“吁~~”木易小木带头嘘起来,“要不要这么狗血,受不了你们了。”

林二新、李心悠也眨呀眨眼,李师师完全闹了个大红脸,恼道:“我是舍不得厨师,你们难道就不想再吃一顿吗。”

“对对,狗哥明天继续开宴会吗?”林二新举手赞成。

木易小米道:“必须开必须开,否则吃了今天的大餐,明天哪还有心情吃盒饭,简直被你害死了呀。”

连李心悠也被俘虏了,“下次你们开宴会,可一定要记得叫我哦。”

只有陈小虎奄奄道:“还是别想太多吧,我哥后天要去皮皮欢乐学校参加剪彩,怕是没机会做面条了。”

“得寸进尺啊你们。”

陈二狗笑道:“汤就在这里,明天让小虎找人来弄吧。我明天去一趟云州后,转头就要去美国了,大家想吃好吃的,等我回来再开宴会吧。到时候给大家做一个正宗的超级无敌海景佛跳墙!”

大家顿时失望不已,随即又对超级无敌海景佛跳墙报以期待。看见桌上还有几盘色泽鲜艳的下面菜,立刻转头又开始对付桌上的菜肴来。

刚才面条太好吃,大家都不忍转移注意力。这桌菜只有陈二狗尝了几口外,大家都没动作。这会儿吃起来,也觉得滋味绝佳。

木易小米搂着李师师的腰,“吧唧”一口亲在她脸上,还煞有其事夸奖道:“太好吃了,我们家师师真是上得厅堂,下得厨房啊。谁要是娶了你,可真是上天赐的好福气。”

只是这一吻却让李师师大惊失色,恼怒喝道:“臭!小!米!”小米亲完转头就跑,丝毫不带停留的。因为她刚刚一嘴下去,满嘴的油水已经全烙在李师师脸蛋上了。

顿时空旷的厅堂内满是你追我赶,欢声笑语。

发表评论