447章【御膳(二更)】

祥瑞御妹2017-08-03Ctrl+D 收藏本站

关灯 直达底部

一秒记住【猎♂文→网 WWW.LieWen.Org】,精彩小说无弹窗免费在线阅读!

林二新曾自称是陈二狗粉丝,却一点也不见外,上车就唠开了,“狗爷,恭喜你成功登顶珠峰啊。最近刚看了你跟胡戈一起去荒野的那一集,下雪的晚上一个人单挑虎王的视频,现在已经在网上已经传疯了……实在太猛了,不愧是我的偶像。还有你在珠峰上救的那个南非老头的时候实在太危险了,我们在剧组看你直播,都差点没敢看不去。能采访采访你吗,当时是怎么想的?”

大家都看着他,能亲口从他口里听到答案,显然也是所有人都很感兴趣的事情。

“叫我狗哥或者陈哥吧。”

陈二狗笑道:“救人只是临时心念一起,当时觉得我可以再上去就上去了,可不会想那么多。”这问题其实最近他出席活动时候许多急着都采访过,他当时也是这么回答的。这答案虽然简单,却不是什么人都能做下那种舍己救人决定的。

当时情况已经很危险了,大家连走路都难更别提上山。也许正是种种困难交叠在一起,才愈发显得他单独将一个几乎必死之人从山顶背下来的举动,显得多么壮观!

木易小米大大咧咧拍他肩膀,竖起大拇指道:“给你三个6。”

“你是只会说666的咸鱼吗。”

“哼,不识好人心,我可刷了好些个礼物的。”

李心悠笑道:“我还没看完,最近刚看到跟胡戈一起去大峡谷的那一集,实在太精彩了。尤其是下雪山洞里的那个晚上,跟猛虎搏斗。我的天啊,根本难以想象。”

大家话题一开,仿佛就有聊不完的天。

陈二狗也偶尔挑几个有趣的话题,揭开内幕跟大家聊一聊。

如今荒野求生这项极限运动在国内也不算陌生了,外国人荒野求生的视频也开始屡屡传进国内。可不管是谁看了视频,与陈二狗的荒野求生经历一比,都成了垃圾。作为观众,你只有竖起两根大拇指,实在是他的神奇经历太过匪夷所思了。

从最开始的熊口逃生、独斗狼群、勇救小东北虎、沙漠之旅,鳄鱼之吻逃生、远古恐龙后裔、鲨口逃生……乃至于冰雪之夜与虎王单挑还能让队友安心的呼呼大睡,地震中勇救同胞……种种神奇经历,都造就了他如今无可比拟的口碑神话和超卓的人气。

李师师默默看了开车的陈二狗背影一眼,想起当初自己看直播时经历的种种心惊胆战。

给她最后印象的画面,就是从珠峰上大半夜李将南非登山者德拉米尼背下来。那天晚上心情可谓几度起伏,从开始庆贺他成功登顶,到后来冒险又重返珠峰救人……她整晚上都躺在床上关注着事态进展,直到他成功下山。

说不出当时是种什么心情,总归不是好的。

但事后回忆,也慢慢释然了。这何尝不是他本身的优良品质呢,也许正是这种本质,才能让他一红再红。至少跟这种人交朋友,跟在他身边,才会有种靠得住、很安心的感觉。

“别聊我了,你们那戏拍的怎么样了,还要拍多长时间。(得两个月吧)小米的《宫》戏快杀青了吧(快了)。二新最近表现不错,上次跟蔡姐聊天还说到你来着。”

“啊,说我什么?”林二新瞪大眼睛。

“夸你演戏很有天赋,胡戈也说你是一块璞玉来着。小子混的不错啊,比我当年强多了,我在这横店跑龙套好几年都没混出个人样。”

林二新挠挠头,笑道:“我新人嘛,师师姐导演他们都很照顾我,哪有什么混的不错的。”

木易小米打击道:“真是二新,他随口夸一句你还当真了。这家伙随便搞搞就财源广进,现在都要拍电影了。没听说你们的剧最初找他当主角都不要吗,没准正嘲笑我们呢。”

“黑我!我可是反黑组的!”

不说也就罢,一说反黑组,木易小米就想到网上到处流传的胖子抠脚抠鼻孔图,没好气呛声道:“切,事实就是事实,你还想抵赖。”

李心悠倒是第一次听说这事,问李师师道:“真的假的,我们电视剧最开始找他当主演吗。”

李师师勉为其难点了点头,“只是提了提,他当时没档期,也许现在正后悔呢。”

聊着天车子开到一家古色古香的小餐馆前停下,门前两棵大树,可餐馆里却连灯都没有。

“是这吗,没开门啊,走错了吧。”

“没错呢。”陈小虎快速下车,取出钥匙哗啦推开餐厅门,打开电灯道:“大家快进来吧,我买了这里。”

李师师瞪大眼睛,“小虎你买的,不是你哥?”

陈小虎笑道:“师师姐,我哥不肯开餐厅的,否则以他的厨艺早火爆了。这里是我前段时间找纪录片素材来到这里发现的,原来的老板家里出事急着用钱,我看地方不错环境也挺好,加上机会难得就买了下来。当然,钱是找我哥借的。”

“啧啧。”林二新兴冲冲走了进来,“环境可以呀,虎爷,这里可是寸土寸金的。跟影视城也挺近,以后餐厅开业了我们也可以直接来这里吃饭了。”

陈小虎挠了挠头,憨憨道:“还早呢,到时候再说。”

陈二狗从车后备箱中提着大包小包的食材走了进来,“你们先坐会,今晚我亲自下厨,让你们见识见识食神的手艺。”

一时间众人纷纷来了劲,林二新笑道:“狗哥的手艺,绝对是一绝,吃过一次我到现在都没忘。”

木易小米笑道:“我要亲自监督。”

李师师道:“要帮忙吗?”

“不用麻烦,小虎你招待大家吧……”看到李师师已经解开袖子扣,挽起袖子就已经开始帮忙往厨房里拿菜,他适时住了嘴,笑道:“好吧,师师你帮忙把菜洗一洗,顺便炒两个小菜。”

“这个我拿手。……小虎,有围裙吗?”

“有的。”陈小虎赶紧过去帮忙。

李心悠也放下包包,“师师我来帮你吧。没想到狗爷请客居然是这种模式,要自己动手丰衣足食的啊。”

陈二狗打了个哈哈含糊过去,他平时可没少教李师师做菜,也算半个小徒弟了。

“下面?就请我们吃面啊,亏你说的出口。”木易小米耳朵尖,不满嚷嚷起来。忽然嗅了嗅鼻子,“咦,什么东西好香,厨房李在煮什么。”

一低头就遛进厨房了。

陈二狗赶紧跟了进去,里面已经在煮着一锅浓厚的骨头汤头。揭开陶瓷锅盖一看,里面有许多鲜美的肉骨。当然,最重要的,还是一小块来自天堂星的蛮牛骨。这块骨头的来历,据狗蛋说,是他买肉买得多了之后,“商家”赠送……嘿~

众人嗅着香味,都不忍走出厨房了。若非没煮好,只怕早冲上去大喝一通了。且不管面如何,至少有了这骨汤,对今晚的晚餐也多了几分期待。

陈二狗很快取出食材,开始准备今晚的食材。今天主要做的主食很简单,宫廷御膳——龙须拉面。

发表评论