444章【今夜不醉不归,相忘于江湖(三更)】

祥瑞御妹2017-07-29Ctrl+D 收藏本站

关灯 直达底部

一秒记住【猎♂文→网 WWW.LieWen.Org】,精彩小说无弹窗免费在线阅读!

登山队伍开始下撤到6500米前进营地,同时开始联络外界医院,让直升机尽量飞到前进营地,将德拉米尼送进医院。

当地军区得知情况后,特派遣军机过来接应。拆除了大部分座椅和负重后,才飞到6500米高地将德拉米尼接走。

临上飞机之前,德拉米尼已经恢复意识,抓着陈二狗的双手就是不愿松开。陈二狗哄小孩似的拍着他的手,好一阵子才让他放手,那依依不舍的眼神让人好笑。

众人送走了伤员,又开始写向着大本营迈进。

再次经历恐怖的昆布冰川,跨越那颤颤巍巍的“铁梯独木桥”,脚下深邃的裂缝似乎更深了。

这里曾经阻挡了一批又一批想要登顶的登山客,陈二狗也曾亲眼目睹他们到这里就胆怯了心魄,停止了脚步。

珠峰,这个海拔最高的名利场,毫无遮掩的暴露出每个人的本性,其实登山赋予每个人的意义都不一样。

对于陈二狗来说,由一个爱好成为一种体验,而现在,给他足够的体验与认知,坚持、乐观、担当,没有什么比健康的活着更好!

今年昆布冰川特别不稳定,路过的时候都会听到哗啦哗啦、轰隆隆的声音。

陡峭的山坡积雪太厚,夏季气温回升,雪岩和雪层之间出现融水,使积雪与地面或雪层之间的摩擦力减小,积雪在重力作用下,迅速向下滑动或坠落,是非常容易造成雪崩的。

没人敢在这里多逗留,最终大部队费时8个小时重新回到大本营。

登山,真正兴奋的时刻并不是登顶,而是登顶且全身而退,安全撤回大本营的时刻。

与大本营一起奋战的弟兄拥抱。

冲顶的时刻,大本营通宵守候,所有成员都处于紧张状态。撤到佩卢切,还是那群人,队伍平安返回。

在这里陈二狗再次见到了张正阳和三叔陈孟达。

陈孟达一脸愧疚,一上来就劈头盖脸一顿臭骂,“臭小子,没能耐瞎逞什么能,你想过下不来会怎么样吗,想过其他人的感受吗。……下次千万别再这么逞能了!”这是自从陈二狗出息了之后,他第一次这么训斥侄子。

陈二狗笑道:“三叔,这不是没事吗。”

“还说没事,你看看你的脸,都肿成啥样了。”

“逞什么能啊,你知道大家都关心成啥样了不。我都快被你老妈骂死了,你还是想着怎么过她那一关吧,快给她打个电话保平安。”一把将手机塞他手里。

陈二狗抓着手机,才想起老妈送别他的殷殷面孔,也不免苦逼起来。

待好不容易安抚好老妈之后,再回首眺望珠穆朗玛峰,已经看不到峰顶的风光了。

有个小伙儿,外国的,成功登顶而且都已经回到大本营了,却挂了。

有时候真觉得命数这种东西真的说不清楚。

今天是直播的最后一天,陈二狗带着千万水友最后一次逛遍大本营。

这里依旧是黑色的砾石个白色的冰雪,更多的还是那些石头累积的衣冠冢。今年又有许多人丧生,他们都将长眠山下。

这次登山之旅也是他亲身经历死亡最多的一次,一时间心里感慨丛生。

天色渐黑,头顶的星空如此瑰丽,遥望那星空下黑色的山峰,都有些让人触目惊心了。

掏心窝子的跟观众们将了些灾难故事,还有从其他人那里听到的登山故事,陈二狗找了处雪峰坐下,语重心长对着镜头道:“朋友们,在珠峰第一大本营下,有很多把自己的身体和灵魂永远的留在了这里的勇士们的衣冠冢,有中国的,有外国的。”

“他们的勇气和精神值得纪念和学习,人类把征服自然作为一种目标,而如今,接连的地震和南方中国的大雪灾也提醒我们,人类在自然面前永远是渺小而脆弱的。”

“我们所在的珠峰第一大本营,据我们的向导说,十年以前,如果是这个时候,这里是被大雪覆盖的,而现在我们看到的是裸露的石滩。全球气候变暖,由此可见一斑,也许再过若干年,连珠峰上的雪也会不复存在了吧!”

“但是人类不同于其他动物的最突出的一点也许就是人类有着像这些勇攀珠峰勇士们所具有的精神和信念,肉体也许会被毁灭,但是只要人类不灭亡,精神就会永存。”

“……这次的直播就到此为止吧。下次直播会提前通知大家,请大家关注我的微博和直播间。”

“各位,要跟大家说再见了,这次直播结束只是为了等待新的开始,相信很快就会与大家再见面。大家晚安。”

直播间里早知道今天是结束,依依不舍的水友们,自发的将免费的竹子刷起,帮助他的身高飞快增长,都快长到10公里高了。

而此时熊猫第二身高的菜狗子老云,身高也才刚刚过900米。

如今熊猫注册用户已经超过8000万,陈二狗的直播间关注量也突破3800万。

可以说有大半人都是陈二狗拉过来的。

他对整个熊猫TV的影响力,已经空前强大。

最要命的是这种影响力,还不局限于直播圈子,这一点连王校长也不得不佩服。

“晚安,狗爷!”

“晚安!”

……

无数人告别下,《荒野食神》第一季宣告结束。

队伍在大本营休息了一晚,次日早上8点出发,直接从大本营撤回拉萨。当天晚上土豪老王包了整个酒店,登山队集体在拉萨休整庆功。

陈二狗喝得醉醺醺耍起了酒疯,一脚踏在椅子上,另一脚站到桌子上,抓着酒瓶子就高声唱了起来,“无敌是多么多么寂寞,无敌是多么多么空虚,独自在顶峰中冷风不断的吹过,我的寂寞谁能明白我……”

“我靠,这小子好嚣张。”

“拉下来,灌他!”

班声动而北风起,剑气冲而南斗平。喑呜则山岳崩颓,叱吒则风云变色。

“喝,今夜不醉不归,相忘于江湖!”

大家都在狂欢,陈孟达却悄悄打开手机,将这一段拍下来,传给苏琪琪。

魔都庄园内,苏琪琪、Lulu、夏梦一行人都看到这耍酒疯的视频,都是笑喷。

“原来老板的酒品真不怎么样啊。”

“吼吼,搞事情搞事情,琪琪快传上微博去。”

“哈哈,那回来被扣奖金怎么办,梦姐你可要给我报销。”苏琪琪乐呵呵领命,稍微后期处理一下,以落水狗工作室微博上,上传了这段视频。

顿时又引得一片粉丝叫嚣不停。

“二狗之膨胀了啊,绝逼膨胀了!”

“这酒品,都上椅子蹬桌子了,实在懒得说他。”

“都唱无敌了,谁还能治治这小子啊。”

“这首歌很好听啊,狗爷唱起来很霸气啊,就是有点逗逼。”

“求歌曲名字,为什么没听过这首歌。”

“咦,你们没发现吗,狗爷的脸消肿了耶,就是被晒黑了好多。”

“琪琪小姐姐,这样子黑老板真的好吗,怕是要吃板子哦。”

对于网络上的风起云涌,陈二狗是丝毫不知道的。回到日喀则的宾馆里,他浮肿的脸立即就好了,嘴上的血痂迅速自愈。鼻腔出血也好多了,应该是雪地反光晒伤。顿时感觉帅回来了,好庆幸。

搭乘了返回魔都的飞机后,他开始怀恋家里的床,懒散的开着车,城市生活多美好。

不知李师师的电视剧拍摄到哪里了,还有人等着与他开黑打游戏。芒果台曾经因为自己的自大,漏过了一个隗宝,如今却开始眼热江浙卫视的崛起,主动找上门来,寻求与陈二狗的合作。

小弟陈小虎主持的纪录片前期工作,也差不多了。那么下一步,该怎么走呢?

拭目以待。

发表评论