441章【奇迹】

祥瑞御妹2017-07-29Ctrl+D 收藏本站

关灯 直达底部

一秒记住【猎♂文→网 WWW.LieWen.Org】,精彩小说无弹窗免费在线阅读!

“Help,help……”

不间断的呼救声,在耳麦中不停回响,瞬间打断了大家庆祝的心情。

“是谁?”

黄聪还以为有人被丢在山上,在各自帐篷中统计一遍后更加纳闷了,他们队伍里的人分明已经全部下山了。

“Help,我是德拉米尼,我被困在山上了,请救救我。”

沙沙的英语声传进众人耳朵中,也传进直播间千万水友耳中。不懂英语的人有些懵逼,搞什么啊,快翻译翻译。陈二狗听懂了,翻译之后大家才反应过来。

“是南非队的。”

“年龄最大的那个老头吗?”

“狗爷的同行啊,那个卖钻石发家的神豪。”

“怎么呼叫中国队的频道?”

这个水友的问题,也是在场所有人的疑虑。

陈二狗用英语回道:“德拉米尼?什么情况,我是中国队的陈,你呼叫错了频道。”

“NONO,千万别挂断,我的手失去知觉了。……我找不到自己队伍的频道,找不到安吉,该死……我要死了吗。求求你们,陈,求求你,救救我吧。”

近乎哀嚎的声音,一度让场面陷入窒息。

风雪这么大,好不容易才下山又要上去,换谁都会有意见。可是……难道要见死不救?

还是陈二狗打破了沉寂,“黄队,让基地联系一下南非队。”

“对,对,差点忘了。”

黄聪赶紧呼叫兰迦,三分钟后兰迦给回的消息却不容乐观。南非队失踪了,怀疑是刚才的冰崩造成人员伤亡,现在情况无疑很严重。他们的基地留守人员也束手无策,因为那本就是死亡区。

“救,还是不救?”

直播间里观众们也陷入激烈的讨论之中,大家的状况都不好,连领队的藏族登山学校向导也是如此。尤其是现在已经过了下午两点,关门时间早过去了,谁还敢登山啊。即使在冲锋营地里也不能多待,更加找不到其他救援队。

大家都没有说话,但心里都有杆秤,毕竟这里是死亡区。总之……必须要做出选择了。

所有人都沉默了,听着耳边德拉米尼肯求的呼救声,不知该如何开口。

陈二狗也沉默,直播间弹幕纷飞,他一眼扫过满脸都是纠结,深呼一口气对着镜头道:“朋友们,我还有些力气,该怎么办?”

“嗯?”

谁也没想到,陈二狗会问这样一句话,可这句话却问住了不少爱热闹的粉丝们,“救……吧?德拉米尼毕竟帮助过他们。”

“不能冒险啊,狗爷也不是铁打的。”

“这就是两难的选择吗,珠峰道德浅薄都是被环境逼迫的。”

“原谅你了,装作没看见吧。”

“狗爷,不要做傻事啊,不要被道德绑架!”

这些弹幕都在帮他做选择,他内心里何尝不是一个巨大的门槛,可只停顿了几秒钟后就立刻做出了决定。大跨步走出营帐,背上一罐氧气瓶,“大家快速下山吧,我随后追上来。”

“小陈……”大家齐齐惊愕看着他。

尤其是直接承受过帮助的晴天等人,更是难过。

辈分最高的老王也拉住他,“小陈,不是大家冷血。这很为难,但你帮不了他,要把一个成年男人从山上弄下来,至少需要20个人才能把他抬下来。而且这个过程中,所有人都会受伤。”

陈二狗摆摆手,“放心,找不到人我会快速返回的。就这样了,山下再见!”老王一把没拉住,陈二狗就已经已经大踏步走进风雪之中。

“!!!”

直播间观众惊愕一片,他们还沉浸在讨论中没有定论,没想到陈二狗就已经火速迈进风雪中了。连正在剧组里用手机看直播的李师师、木易小米也满脸愕然,“这家伙……不要命了吗!”

天色越来越暗淡,珠峰的关门时间已经过去。登山队在黄聪领导下,开始向着7028米C1营地迈进。道路同样的艰难,上山容易下山难,好在半路上就碰到下方营地救援队的接应。

经过一天的辛劳,终于成功在下午7点之前,返回前进营地。

短暂的欢迎之后,大家很快陷入担忧之中,忙不迭询问陈二狗的情况。

再说陈二狗,只身钻进风雪中后就将【踏雪无痕】运用在双脚间,每一步都尽量稳重速度却始终保持恒定。狗蛋一直跟随着他拍摄,但直播间里的弹幕显然是看不到了。自然也不知道,观众们对他此刻大踏步前行的速度,是何等惊愕。

“神TM的救人,到现在竟然还能飞起来,我眼花了吧。”

“狗爷无敌了啊……还是其他人太弱鸡!”

“666,二狗之,你这么牛牪犇逼你家人知道吗。”

“好人有好报,能在生命危险关头还能想着救人,这样的人人品绝对一流……只希望一切平安。”

德拉米尼精神很差,奄奄得似乎要睡觉。可在死亡区,睡觉就等于死亡。他只能不停的与德拉米尼交流,帮助他提起精神。

但随着时间推移,对方的声音也不可避免的渐渐弱了下来。

“坚持住,我已经知道你的位置了,就在第二岩架下方,很近很近。……坚持住吧,等着我!”

德拉米尼感动道:“谢谢,谢谢你陈……没想到最后是你冒险登山来救我……谢谢你能返回来找我,我很开心……我快撑不住了,但我成功登顶过……在我生命的最后时刻看到了天堂也满足了。就这样吧,你不用上来了,实在太危险,你一个人也没法帮我下山,我不能让你为我冒险!”

每个人都是自私的,这个物欲横流的社会里,谁不苟且偷生呢。

可这个老人,却在生命最后时刻,还能从他嘴里说出这样的话来,让无数人听得揪心。

陈二狗返回营救的消息,也愈发广泛传播。

说他蛮干傻逼的有之,说他舍己救人感动的有之,看热闹的更多。

时间仿佛静止了,观看的人内心也都极端的煎熬,眼睛都死死的盯着直播画面中的一个坚毅的身影顶着狂风暴雪大踏步向上,无一不是在祈祷着奇迹发生。

德拉米尼的声音有气无力,至少不在提丧失信心的话,道:“陈……听说你手里还有一块特大号的大钻石?”

“what?”

德拉米尼不相信,“我参加过你的纽约拍卖会,那几颗钻石很漂亮。我卖了一辈子钻石,现在就缺少这样一块像样的珍藏品。如果你有藏货……卖给我吧朋友。如果我这次能活着,我用一艘游艇与你交换……”

“WTF!我在直播,你跟我说这些。”

一贯很少说脏话的陈二狗,也直接在直播间里开骂起来。

直播间观众也是一脸怪异,这些私密信息让他们刷起成片的“666”。陈二狗反应越大,他们就越是感兴趣,八卦之魂不断燃烧。但这老头话头被挑起来,估计是真的不想死,却对这老头的身份更好奇起来。

“先别推辞,陈……我的大宝贝可不是一般的游艇,那艘游艇我花了两亿美金订制的……可惜我晕船,这辈子也没几次机会使用它。

陈二狗无语,道:“游艇你还是自己留着吧。我的钻石已经卖出去了,余下的几颗小的,是留给我未来媳妇的。”

“……哦,你要结婚了吗?我可以送你一枚大钻戒。”

“666”

“狗爷要结婚了?”

“不,老公,不能结婚。”

“老公等我三年,我出国留学回来嫁给你。”

直播间直接爆炸,“刷刷刷“一片特制礼物飘荡在直播间上空。八卦党八卦之魂熊熊燃烧,猜测狗爷结婚对象是谁?本来没有的事,都快被他们吵成真的了。

不少人对这个老头身份更感兴趣,晕船还订制豪华游艇?这就是土豪的做派吗。很快有人百度了德拉米尼的资料,发现这位真的是神豪,一些杂志上流露出的都是他搂着超靓模特潇洒的照片,身价少说也是几十亿美金。

他去年带着模特队出海潇洒,却差点心脏病发作挂掉,没想到今年就跑来攀登珠峰。

看来他说要出卖游艇的话,并不是开玩笑。一时间,弹幕里喧嚣不断,都以为狗爷又要发财了。

陈二狗刚才还觉得他半天不说话有问题,不停的帮他提起精神不要睡觉,现在却觉得这家伙话有点多,“你还是先闭嘴吧,氧气应该不多了。”

时间一点点推移,天色越来越暗淡。无线电中的交谈间隔也越来越长,大多数时候,都是陈二狗提醒一句,让德拉米尼别睡着。等陈二狗终于来到第二岩架,镜头往下一探,才发现下方冰雪覆盖中一个死尸躺在那里。

陈二狗快步过去,将冰雪扒开来,下方“死尸”动了一下,艰难回头与陈二狗眼神对上。

“呼,找到了!坚持住,就带你下山!”

“天啊,是你吗,陈……不敢相信!”

“没错,是我。”陈二狗哄小孩似的拍拍他的头,而年龄超过70岁的德拉米尼再也忍不住心中激动,从喉咙中发出呜咽声,竟然哭了起来。“镇定些,德拉米尼,你现在不能太激动。放松,我就在这。”

真的找到了?我的天啊。

整个直播间爆发出来激烈的狂呼声,“奇迹!“

但随之而来的困难却不容忽视,“该怎么下去?”

陈二狗快速帮他换了氧气瓶,双手一捞就将他背在了背上,开始大踏步往山下走。

发表评论